こんにちは!カラダ塾、三山真輝です。
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最近、スーパーで芋や栗、かぼちゃが気になるのでそこにばかり目が行きますが…
国産の松茸も発見!
が、なかなかいいお値段…😅
さて、今日は午後からスイートポテト試作の為、買い出しにきました。
●白砂糖
●カゼイン
をフリーのスイートポテト作りです。
材料
●中くらいのさつまいも(今回は鳴門金時)
3本
●豆乳ヨーグルト
大さじ2
●甜菜糖
大さじ1
●塩
ふたつまみ
●卵黄
1つ
●ギー
大さじ1
作り方
①お芋を洗って炊飯器の中に入れて、100mlの水も入れて炊飯モードで炊きます。
②炊き上がったお芋を熱いうちに皮を剥いて、ザクザク潰します。スプーンでも潰せます。
③豆乳ヨーグルト、ギー 、塩、甜菜糖を入れて混ぜて粗熱取れたらお好きな形に成形する。
④オーブンシート敷いた上に並べて、卵黄を塗ってオーブンに。卵黄が色がついたら完成です。
ギーは乳製品ですが、乳タンパクであるカゼインが含まれないのでカゼインフリーをされている方にもお勧めです。
こんな商品です↓↓↓
グラスフェッドギー
バターの風味があって食欲をそそります。
簡単なので作ってみてくださいねー!
ではまた!
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